RU  ENG 
Вторник, 20 октября
USD77.92 EUR91.31
3.151603211667
Заброшенные отели мира

30.09.2015 Заброшенные отели мира


Заброшенные гостиницы и отели, когда-то цветущие, роскошные и многолюдные, принимавшие гостей со всего света, теперь стоят безмолвно, тихо и запустело. Только ветер да редкие искатели приключений нарушают их тишину. Заброшенные в силу различных обстоятельств, они притягивают любопытных путешественников своей таинственностью и неразгаданными тайнами.

Grossinger's Catskill Resort Hotel – отель-призрак, расположенный в штате Нью-Йорк. Когда-то он был огромным горнолыжным курортом, куда любили приезжать знаменитости и тренироваться спортсмены. В свои лучшие времена он занимал площадь в 5 км2 с 35 зданиями, имел собственную взлетно-посадочную полосу и почтовое отделение. Однако с 1970-х отель перестал привлекать посетителей и был закрыт в 1986 году.

Grossinger's Catskill Resort Hotel

Заброшенными бывают не только гостиницы и отели, но и целые курортные зоны. Наиболее известным курортом-призраком является Вароша, Кипр. Раньше это был фешенебельный курорт, куда съезжались отдохнуть богачи и знаменитости. Однако в 1974 году турецкие войска заняли земли Кипра, в том числе и Варошу, а греческое население покинуло свои дома. Сейчас территория курорта обнесена забором и находится под охраной турецких солдат и миротворцев ООН. Проход на территорию строго запрещен.

Вароша, Кипр

В России также есть загадочные заброшенные гостиницы. Одна из самых известных – пятизвездочная гостиница «Северная корона» в Санкт-Петербурге на набережной реки Карповки. Ее строительство началось в конце 80-х по госзаказу. После развала СССР начались проблемы с финансированием, и гостиница несколько раз сменила хозяев. Строительство было завершено, однако гостиница так ни разу и не приняла гостей в своих роскошных номерах. Если вы решили посетить «Северную корону», то вам стоит поторопиться, так как гостиницу планируют снести в ближайшее время.

«Северная корона»

Заброшенный отель Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (Naturland) в Турции также довольно известен и популярен среди российских туристов. Отель занимает огромную территорию и разбит на тематические зоны: морскую и лесную. Еще недавно он работал и принимал туристов, однако сейчас он заброшен и пуст. Подробнее об этом отеле вы можете прочесть в отдельной статье на нашем сайте.

Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (Naturland, Vera Aqua)

Возврат к списку