RU  ENG 
Вторник, 20 октября
USD77.92 EUR91.31
3.151603209872
Швейцар в гостинице

31.10.2015 Швейцар в гостинице


Гость начинает составлять свое впечатление о гостинице с самого порога. Поэтому очень важно, чтобы первый сотрудник, который встречает клиентов, был высококлассным  специалистом и производил благоприятное впечатление. Как правило, в небольших отелях гостей встречает администратор. Однако крупные отели, чтобы подчеркнуть свой высокий уровень, помимо должности администратора вводят должность швейцара и не смешивают эти две профессии. Администратор  и швейцар имеют свою зону ответственности и собственный круг обязанностей.

Швейцар в гостинице

Швейцар – это работник отеля или ресторана, главная обязанность которого – встреча гостей у входа. Другое название этой профессии – привратник или портье. Существует несколько версий происхождения названия «швейцар». Очевидно, что это слово является родственным национальности «швейцарец». По одной из версий, привратников стали называть швейцарами по аналогии со Швейцарской гвардией, которая дежурит у входа в Ватикан. По другой версии, в царскую Россию приезжало множество швейцарцев в поисках лучшей жизни, и они зачастую работали привратниками и служащими в гостиницах.

Основной обязанностью швейцара является встреча и проводы гостей, открытие дверей перед ними, дача справок по различным вопросам. Также швейцар направляет автомобили, чтобы они не скапливались перед входом и не преграждали друг другу выезд, вызывает и усаживает гостей в такси, помогает донести багаж или выполняет иные функции по указанию менеджера в отеле. Швейцар не выполняет функции охранника или вышибалы, однако все же ограждает отель от нежелательных гостей.

Швейцары в основном стоят у дверей дорогих отелей и ресторанов. Тем не менее, их зарплаты не высоки (начиная от 250 долларов в отелях невысокого уровня), поэтому швейцарам принято оставлять небольшие чаевые (1-2 доллара). Небольшая зарплата обусловлена тем, что к профессии швейцара не предъявляется серьезных требований. Достаточно иметь нормальную физическую форму и знать английский (для работы в отелях и ресторанах высокой ценовой категории).

Возврат к списку