RU  ENG 
Вторник, 20 октября
USD77.92 EUR91.31
3.151603223375
Покинутый отель Naturland в Турции

30.09.2015 Покинутый отель Naturland в Турции


Заброшенный турецкий отель Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (Naturland, Vera Aqua) находится в поселке Чамьюва, что в 8 км от Кемера. Он занимает огромную по площади поросшую лесом возвышенность на краю деревни и часть побережья. Лесная часть называется Кантри, там располагаются небольшие домики для гостей, бары и рестораны, была собственная ферма и зоопарк, большой винный ресторан. Часть отеля, которая располагается на побережье, называется Аква, там расположен жилой корпус, бары, всевозможные развлечения для гостей. Кантри отделена от Аквы проезжей частью, и для удобства гостей владельцы гостиницы построили над дорогой мост, по которому можно безопасно пройти к морю.

Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (Naturland, Vera Aqua)

Основная версия, которую выдвигают в качестве причины упадка отеля, – финансовые проблемы владельца. Однако есть и другие варианты; например, затянувшийся дележ собственности или незаконно оформленные документы на землю и последовавшие претензии госорганов. Отель перестал функционировать в 2010 году, однако вплоть до 2014 года недобросовестные туроператоры отправляли туда путешественников, погнавшихся за дешевизной. А потом обманутые туристы писали гневные отзывы в интернете, не подозревая, что отель уже не действует.

Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (Naturland, Vera Aqua)

Концепция отеля довольно оригинальна и глобальна по своим масштабам. На территории гостиницы ходил поезд, туристов в гору поднимал фуникулер, имелся большой винный ресторан и множество развлечений для взрослых детей. Так, было оборудовано дерево, внутри которого находились игровые комнаты и винтовой подъем к вершине; воссоздан Ноев ковчег также с игровой комнатой «на борту». Для взрослых была оборудована огромная площадка со сценой для проведения шоу и дискотек. А всю территорию отеля украшают различные ростовые фигуры: людей, зверей, известных персонажей; а также множество огромных искусственных фруктов и овощей. Большинство из них выглядит жутковато и отталкивающе. Вообще на территории отеля царит зловещая, пугающая атмосфера, несмотря на то, что днем туда забредает большое количество туристов. Он мог бы стать неплохой площадкой для съемок фильма ужасов.

Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort (Naturland, Vera Aqua)

В номерах остались все вещи, как будто планировалось, что туристы вернутся туда в ближайшее время. Осталась некоторая бытовая техника, посуда, постельное белье. Конечно, все ценное было вынесено мародерами (хотя территория отеля сейчас охраняется), а вино из ресторана выпито. Охранники покрикивают на зашедших туристов, однако если предложить им пару долларов, они становятся более лояльными и даже могут провести экскурсию.

Возврат к списку