RU  ENG 
Суббота, 21 июля
0.00 0.00
3.151532179712
Интерьеры отелей. Тенденции развития.

30.04.2016 Интерьеры отелей. Тенденции развития.


Наравне с качеством обслуживания, разнообразием дополнительных сервисов и другими факторами, на звездность гостиницы влияет также и внутреннее убранство номеров и мест общего пользования. Поэтому все без исключения отели очень тщательно подходят к выбору дизайна номеров, холлов, конференц-залов и даже туалетов.

Интерьер в отелях

Например, сети отелей строго следят за тем, чтобы в каждом их отеле в любом уголке мира все номера были выполнены по единым стандартам. Цветовая гамма, покрытия, мебель, текстиль – все будет соответствовать стилю, выбранному однажды при создании.

Как правило, дизайн интерьера во всей гостинице соответствует генеральной концепции и выполнен в едином стиле. Но также пользуется успехом и другая концепция, когда каждый номер или часть номерного фонда выполнены в своем неповторимом стиле. Так, переходя из одной части гостиницы в другую, вы словно попадаете в другой мир со своей неповторимой атмосферой.

В настоящее время существует ряд тенденций, становящихся все более популярными:

  • Упор на экологичность. Чтобы создать ощущение близости к природе, отели используют натуральные экологичные материалы в интерьере, устанавливают аквариумы, террариумы или клетки с птичками и животными, озеленяют территорию номеров и мест общего пользования.

  • Передовые технологии и хайтек. Очень часто в гостиницах останавливаются деловые люди, которым нужно всегда оставаться на связи, даже если они приехали на отдых. Отели стараются сполна удовлетворить подобные потребности, не только устанавливая бесплатный wi-fi, но и предоставляя комфортные рабочие места, размещая ноутбук или планшет с интернетом в свободном доступе на ресепшен, оказывая услуги копирования и сканирования и предоставляя другие удобства, необходимые деловым людям.

  • Расширение функций. Для повышения уровня комфорта отели расширяют возможности мест, которые раньше не были ничем примечательны. Из ванных комнат создают мини спа-салоны с джакузи и гидромассажем; рестораны при отелях преображают так, что они становятся городской достопримечательностью; в вестибюлях создают рабочее пространство для трудовой деятельности, ведения переговоров, деловых встреч.

Как показывает практика, для клиентов отелей не является решающим фактором тот или иной стиль интерьера. Решающую роль обычно играет удаленность гостиницы, цена за номер, наличие дополнительного сервиса. Тем не менее, неповторимый стиль интерьера может стать изюминкой отеля, ради которой туристы будут съезжаться со всего света.

Возврат к списку